74LS00 писал(а): Допустим я хочу добавить несколько десятков номиналов резюков, мне их что каждый по отдельности не только создавать, но и привязывать к пакету и потом ещё количество указывать?
Baasil писал(а): - КМК в "справку" неплохо бы добавить калькуляторы по цветовым меткам. Ну, резисторов как минимум.
Учет резисторов ... ? Мне кажется это перебор. Но дело хозяйское. Тут есть варианты:
Вариант 1: Создать элементы номиналов сопротивлений - "1ом", "10ом", "1ком", ... и т.д. Потом добавлять детали(пакеты) для номинала, дописывая к наименованию уточнение (поле "окончание" в форме редактирования детали). Например: Элемент "1ком" -> Деталь "1ком" + "-0.25вт". или Элемент "1ком" -> Деталь "1ком" + "-SMD1206"
Вариант 2: Это вариант 1 наоборот. Элемент: "Резистор 0,25вт" -> Деталь: "Резистор 0,25вт" + " 1ком" или Элемент: "Резистор SMD1206" -> Деталь: "Резистор SMD1206" + " 1ком"
Если у Вас их горы, то лучше предварительно разделить по категориям: "резисторы 0,25" , "SMD1206" ... Элементы по сопротивлениям "1ом", "10ом". Но тут есть проблемка: Нельзя создавать элементы с одинаковыми наименованиями, придется в имени их как-то различать. И потом в общем списке нагляднее.
Решайте сами. Попробуйте с несколькими номиналами резисторов и конденсаторов(особенно), а там решите как лучше. Не забудьте поделится опытом.
Я к сожалению и сам не знаю как правильно (понятие относительное).
Что касается цветовых меток. Пока можно сделать справочный элемент "!_Цвет резисторов" (Воскл знак, чтоб вверху списка всегда был) к нему прицепить картинки - таблицы. Детали(пакеты) для него не добавлять. У меня в программе есть элементы без деталей, только потому, что я для них нацеплял Даташитов, файлов(сохраненные WEB-стриницы) и картинки.
Baasil писал(а): но фильтр не реагирует на "описание"
Так и есть. Фильтр для наименований. Вы наверно в описании указали какие-то параметры и хотите по ним поиск делать?
Кстати есть вот какая штука: Есть справочники "Группы свойств" и "Свойства". Дпустим есть группа "транзисторы" и свойство "Iк"=ток коллектора. Для элемента "КТ315А" во вкладке свойства добавить свойство "Iк" и потом указать для него значение "0,1А". В будущем хочу сделать поиск по свойствам или хотя бы вывод свойств в списке элементов. Импорт\экспорт элементов со свойствами. Но тут пока больше проблем, чем решений.
74LS00 писал(а): Почему куски проги в папке SET в bmp, если дальше прога как-то хавает png из Database\Korpus\KORP_IMG ?
Может и эти картинки както ужать можно ?
Еще от первых версий остались. Поправлю к следущему релизу.
74LS00 писал(а): Есть у меня один скрипт, думаю он ваше окно развернёт куда угодно. Думаю у вас слишком жёсткая вёрстка, уж не знаю как этот вижуалбэсик работает, но фигово.
Дело не в этом. Там в главном окне 3 GroupBox (фрейма) Левый по горизонтали не растягивается, Средний растягивается больше чем правый. Это програмный пересчет. Внутри GroupBox - уже автоматом. Если сильно растянуть то блоки описаний выглядят дебильно. Еще что-то было ... Пусть пока так ... . Кстати, в "журнале" забыл этот вопрос настроить.
Накопится несколько исправлений, выложу обновление. Потом, по возможности (паять же тоже нужно

) , "свойствами" заниматься буду.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.