Я в учебке в патруль ходил... зашли к майору домой...У него котяра был рыжий,как на фотках...так вот если его разозлить,он не фыркал,хвостом не дёргал, а РЫЧАЛ!!! Хватало сразу понять,что с ним шутки плохи... весил 16 кг...
Прочитал, что в статье, что мейн-кун считается самой большой домашней кошкой. В длину животное может достигать более метра, при весе до 15 килограммов. Окрас может варьироваться в 75-ти различных цветовых комбинациях.
Иногда, вспоминаю все унижения и издевательства, и пр., что видел причинённые кошкам, и прям звучат слова бабульки-ведуньи, что однажды, мейнкунов будут выгонять на улицу, это создаст популяцию больших дворовых кошек, а уж они, за все унижения свои и предков - отомстят с душою... И не говорите, что с ними сразу расправятся - сколько дворняг, сколько крыс безнаказанно живут!!!
Redisych писал(а): порода Мейн-Кун, самая крупная порода домашних кошек, средний вес 15-18 кг, рост ( голова до моих колен, рост у меня 185), шикарная шерсть, кисточки на ушах, хвост длинной с туловище!
У тётки был котяра, килограмм 8, наверное.. Очень любил со шкафа кому- нибудь на голову или плечи прыгать.......
Представляю ощущения того, кому 18-ти килограммовый котяра на голову спрыгнет..
У меня кошка Мейн-Кун дома. Ей год уже от роду. Окрас - черный дым. За это время уже два раза просила кота. Не растет нихрена. Где-то 4,2 кг. всего. Но говорят, что они до трех лет растут. Подождемс.
Еще котята у них как гадкие утята. совсем не симпатичные, какие-то бесформенные не пропорциональные. Но когда вырастают, да, становятся грациозными.
Мяукать не умеют, но умеют разговаривать, муркать, мявкать, короче, какие-то звуки издают, не как обычные коты.
К чужим относятся очень осторожно, трусливый характер.
К своим достаточно уверенно, и если что-то не устраивает, то может и лапой садануть, а лапы длинные, когти большие. Характерно для Минкунов, что у них шерсть между пальцами очень длинная.
Жрет... Не могу сказать, что очень много, но пропорционально своему весу, а что же еще. )))))
В семье выбирает одного любимца и с ним проводит больше всего времени (и спит обычно).
Вместе с второй домашней (обычной) кошкой носятся по дому.