ХренМоржовый, учти замечания Starichok51-а и для схемъ
PS. хорошо что кто нибудь читает и вникает ....Starichok51 писал(а):R47=2,7 кОм R49 получается 42,3 кОм. выбираем стандартную величину 43 кОм
PS. хорошо что кто нибудь читает и вникает ....Starichok51 писал(а):R47=2,7 кОм R49 получается 42,3 кОм. выбираем стандартную величину 43 кОм
2335 стоят сейчас в 235Вт БП. Хочу заменить на 13009 и на большой транс.yaotzin писал(а):C2335F даже хуже чем 13007.
.
yaotzin писал(а):.Олег. оно там меняется за час, смотреть чтоб не корпус радиатора транзисторы после замены не коротили. Может еще диодный мост того.
На 2,4ом пойдет.Олег. писал(а):Заменил на 2,4Ом (других нет) . Можно оставить или искать родного номинала?
Обратил внимание, что у меня в драйверах нет сопротивлений 220к , между коллектором и базой транзисторов. Для чего они ставятся, есть смысл их добавления?
Можно ли переделать вашу с моими деталями , ели есть печаткаСергей_74 писал(а):Вот делал знакомому в мастерскую.bobr 25 писал(а):Сергей_74. Мне будет достаточно принципиальной схемы.
Так же успешно делал на биполярных транзилях 2SC3320 и транс раскачки как и вся раскачка (схема) была взята с БП АТХ. Плата есть где то поискать нужно, а вот схему не рисовал мне и так все понятно было.
Можно будет нарисовать но пока в лом, другими делами занимаюсь. Я по началу тоже так тыкался и много было разочарований. Могу посоветовать не сдаваться и у вас неприменно начнет получатся. Читайте больше форумы по силовой электронике, там масса полезного. Узнаете как мотать и перематывать трансы и не только. Даже тут на коте есть это все в картинках! Поищите посты пользователя с ником Сергеj он очень доходчиво разжевывал что и как делать.
Увеличивать их ёмкость не имеет смысла, а вот вместо электролитов поставить плёнку имеет смысл, они не высыхают..Олег. писал(а):Тут советуют заменить конденсаторы в драйверах на большую емкость. Для чего это делается?