Я БЕЗ ПОНЯТИЯ чего я делаю. Не надо мне вопросов задавать, Я НЕ ЗНАЮ!!! какой нахрен триггер оставить и кого куда убрать я НЕ ЗНАЮ. Мозг сейчас взорвется!!! Возьмите схему из шагов 1-2-3-4 любую на выбор и удалите в ней то, что считаете нужным удалить и поясните для чего это сделали.Телекот писал(а):Так зачем вы хотите убрать защиту от КЗ, она ваш блок не раз ещё спасёт при переделке. Вы убираете если хотите включение, а триггер защиты оставьте.
Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
-
ХренМоржовый
- Потрогал лапой паяльник
Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
- Реклама
Оставь в покое узел включения и всё. Надо было сначала несколько статей прочитать что бы мозги не кипели.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
последние два блока, которые я переделывал в регулируемые, были, как раз, по схеме из этого поста http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2605312.
я оставил цепи PS-ON, и подключил туда выключатель питания, а питание завел напрямую. это - для оперативного выключения, чтобы не дергать вилку из розетки.
и переделывал я эти блоки без схемы, так как у меня ее не было.
зато поимел приятную неожиданность, увидев здесь схему этих БП. мне, конешно, схема не нужна, но все равно скачал, на всякий случай...
при следующем нажатии кнопки на коме материнка снимает сигнал PS-ON.
я оставил цепи PS-ON, и подключил туда выключатель питания, а питание завел напрямую. это - для оперативного выключения, чтобы не дергать вилку из розетки.
и переделывал я эти блоки без схемы, так как у меня ее не было.
зато поимел приятную неожиданность, увидев здесь схему этих БП. мне, конешно, схема не нужна, но все равно скачал, на всякий случай...
PS-ON должен замкнут постоянно. это на компе мы нажимаем кнопку кратковременно, а материнка дает непрерывное замыкание.botchin писал(а):PS-ON включается коротким замъкание базу Q13 на массу.
при следующем нажатии кнопки на коме материнка снимает сигнал PS-ON.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
ХренМоржовый
У нас уже нет узлов включения никакихз. Есть только ШАГИ по переделки блока. Почитайте внимательно.Телекот писал(а):Оставь в покое узел включения и всё. Надо было сначала несколько статей прочитать что бы мозги не кипели.
Мы вроде выбрали формат: я рисую схемы, вы направляете (по другому у нас нихрена кроме флуда не получалось). Давайте уже не нарушать формат, раз дело сдвинулось с мертвой точки.
Вернемся к ШАГАМ. На каком шаге (у нас их было 4) нужно остановиться и что сделать дальше?
Последний раз редактировалось ХренМоржовый Пт янв 08, 2016 18:33:06, всего редактировалось 1 раз.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Володь, поставь вместо выключателя кнопочку с 555, удобнее будет.
Всё придумано до и для нас.
- Реклама
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот и я блок PS-ON оставил бъ.
Ну значит предное сообщение не принимайте во внимание.Starichok51 писал(а):PS-ON должен замкнут постоянно
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Поставь выключатель между PS ON и массой и можешь проверять блок.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Так мужики не отвлекаемся...
"ХренМоржовый" Спрашиваю ещё раз: "Кнопка включения блока" будет как Выключатель сети или от сигнала PG?
"ХренМоржовый" Спрашиваю ещё раз: "Кнопка включения блока" будет как Выключатель сети или от сигнала PG?
- Starichok51
- Модератор
а на хрена мне лишние детали? выключатель с фиксацией - милое дело!!!FOLKSDOICH писал(а):Володь, поставь вместо выключателя кнопочку с 555, удобнее будет.
и кнопку еще надо смонтировать, а выключатель УЖЕ СТОИТ на корпусе.
-
ХренМоржовый
Я думаю, что лучше сделать так, чтоб блок включался при включении выключателя (замыкающего 220вольтовую линию) на задней стенке блока. Т.е. будет всего 1 выключатель. Считаю это лучшим вариантом. Лучше убрать по максимуму деталей ненужных - проще проверить оставшийся монтаж все ли правильно получилось. А уже потом собрать регулировку по напряжению и регулировку по току с ограничением максимального тока, собрать защиту от переполюсовки - потому что это и так с ноля придется собирать.goldmen8 писал(а):"Кнопка включения блока" будет как Выключатель сети или от сигнала PG?
И так, продолжаем ... топтаться на месте
1) Берем схему блока питания ATX
2) Выкидываем из нее все детали, относящиеся к линиям -12Вольт, -5Вольт, +3,3Вольт, +5Вольт. Оставляем только линию +12 Вольт. Электролитический конденсатор C12 на ее выходе меняем на с максимальным рабочим напряжением минимум 35 Вольт.
3) Удаляем из схемы детали, относящиеся к формированию сигнала PG (повергуд)
- botchin
На мой взгляд PS-ON убирать не нужно (из за там же сделанная защита по мощности). Просто закоротим базу на масу (на место кнопки ON) и пусть живет себе.
Если уберем потом защиту будем делат с нуля.
Если уберем потом защиту будем делат с нуля.
ХренМоржовый не хотят по хорошему выдать вам схему? =) они просто не понимают что будет еще хуже
Вы как клещами вытаскиваете информацию
садо - мазо электронщиков
нет сразу бы выдали и всё 

Последний раз редактировалось yaotzin Пт янв 08, 2016 20:06:21, всего редактировалось 2 раза.
Ну насколько я смотрел схему, я не видел выключателя в сетевых проводах. Ну если вы хотите поставить выключатель именно туда, то при срабатывании защиты вы будете вынуждены для запуска блока выключить его, подождать 10-20 минут и потом включить. При использовании штатного включения РS ОN достаточно сделать 2 щелчка. Конечно на вкус и цвет указчиков нет.
-
ХренМоржовый
Это ж сколько нервов на вас всех надо - ужас.
Телекот, хочешь рулить в теме? Ну не мяукай тогда из-под стола, вылезай! Бери в руки Paint и ластик, берешь схему с шага №х и чертишь следующий шаг. А в пояснении пишешь что убрано и зачем. Только не начинай с конца - типа вот конечный результат. Тут важен сам процесс, который приведет к этому результату.
Еще раз, что сделать нужно? У меня уже голова квадратная от всей этой противоречивой информации и галдежа. Будьте любезны, подробнее объясните.
Телекот, хочешь рулить в теме? Ну не мяукай тогда из-под стола, вылезай! Бери в руки Paint и ластик, берешь схему с шага №х и чертишь следующий шаг. А в пояснении пишешь что убрано и зачем. Только не начинай с конца - типа вот конечный результат. Тут важен сам процесс, который приведет к этому результату.
Хорошо, давайте не будем убирать, чтоб потом это же еще раз собирать. Значит шаг 3 неверен. Вернемся к шагу 2.botchin писал(а):На мой взгляд PS-ON убирать не нужно (из за там же сделанная защита по мощности). Если уберем потом защиту будем делат с нуля.
Еще раз, что сделать нужно? У меня уже голова квадратная от всей этой противоречивой информации и галдежа. Будьте любезны, подробнее объясните.
Последний раз редактировалось ХренМоржовый Пт янв 08, 2016 20:28:50, всего редактировалось 1 раз.
Действительно ужас. Я ещё по по моему позавчера нарисовал переключатель с контакта РS ОN на массу, Самое простое и рациональное решение. Я не хочу рулить в этой теме, я просто не даю сделать ошибку. Мы вообще здесь немного день рождение отмечаем, просто я для танцев уже староват стал, вот и слежу за темой.ХренМоржовый писал(а):Это ж сколько нервов на вас всех надо - ужас.
- botchin
До сих пор все верно,
Въ путаете PG и PS-ON. Мъ слежка за напряжениях и его сигнал (PG) убрали ето 3-ий шаг и он вернъй - далее напряжение
На схеме - с базу транзистора Q13 мост на масе.
На схеме - в цепи 220В поставить ключ - желателно двойной - в смъсле и по нуле и по фазе.
Мин въхода , макс въхода и какой потенциометр у вас имеется?
Въ путаете PG и PS-ON. Мъ слежка за напряжениях и его сигнал (PG) убрали ето 3-ий шаг и он вернъй - далее напряжение
На схеме - с базу транзистора Q13 мост на масе.
На схеме - в цепи 220В поставить ключ - желателно двойной - в смъсле и по нуле и по фазе.
Мин въхода , макс въхода и какой потенциометр у вас имеется?
- Starichok51
- Модератор
L4 нарисован пунктиром - на самом деле его там нет, и под его изображением нарисована прямая линия.
а нужный дроссель ты стер...
а нужный дроссель ты стер...
-
ХренМоржовый
Тогда шаг4
4) Дорабатываем схему так, чтоб при подаче питания 220 Вольт, она сразу стартовала и не нужно было замыкать сигнал PS_ON на землю.
Только не пойму, вот так

или так

?
Starichok51, не обращайте внимания, это мелочи. Главное что дроссель указан в схеме, а есть там пунктир или нет - дело десятое.
botchin, у меня простой китайский 2*3 секции цифровой встраиваемый вольт-амперметр с параметрами 0-30В и 0-10 А с отдельным питанием 3-30 вольт (вроде).
4) Дорабатываем схему так, чтоб при подаче питания 220 Вольт, она сразу стартовала и не нужно было замыкать сигнал PS_ON на землю.
Только не пойму, вот так
или так
?
Starichok51, не обращайте внимания, это мелочи. Главное что дроссель указан в схеме, а есть там пунктир или нет - дело десятое.
botchin, у меня простой китайский 2*3 секции цифровой встраиваемый вольт-амперметр с параметрами 0-30В и 0-10 А с отдельным питанием 3-30 вольт (вроде).
- botchin
как-то так
Имел в виду, что за следующим шагом необходимо знать Umin V, Unax V и с каким потенциометром располагаете (10к, 22к)?
нафиг там вообще pson