Профессии, которым дают квартиры, как заработать крышу
Профессии, которым дают квартиры, как заработать крышу
Я почти выпускник, поэтому мне нужно определиться, чем буду заниматься дальше. Так как деньги в семье есть, возникают более серьезные потребности, чем прокормить себя, но как вы знаете, нужно иметь какую-то конкретную цель. Вот я думал, в итоге понял, что интересуют 2 вещи, ради которых я могу продуктивно жить в ближайшее время:
1) я хочу стать профессиональным радиотехником;
2) мне нужна квартира;
3) все-таки мне нужно искусство и разнообразие, я замыкаюсь, когда выступаю в роли специалиста, мне нужны хоры, ансамбли и тп...
Как видите, у меня самые простые потребности. Получается, мне не обязательно работать по специальности, так как в радиотехнике я хочу специаизироваться на своей кустарной мастерской, в которой смог бы повторять разработки других, а может и что свое сделать. С другой стороны, меня давно привлекали профессии грузчика, дворника... Так вот, недавно слышал, что учителям (но сельским) и дворникам дают квартиры за работу, для меня это очень красивый вариант! Ведь если бы я зарабатывал больше, чем дворник, мне бы все равно пришлось все тратить на квартиру. Решил сам разобраться, за какую деятельность я могу получить квартиру, но пока ничего путнего не нашел. Может кто ищет лучше меня, либо просто в теме? Ну в идеале я представляю это себе так: я махаю метлой и думаю о новом Cortex M-5, вечером прихожу, мы наедине с нашей платкой и есть еще целых 2 часа до сна на таинственные эксперименты!
1) я хочу стать профессиональным радиотехником;
2) мне нужна квартира;
3) все-таки мне нужно искусство и разнообразие, я замыкаюсь, когда выступаю в роли специалиста, мне нужны хоры, ансамбли и тп...
Как видите, у меня самые простые потребности. Получается, мне не обязательно работать по специальности, так как в радиотехнике я хочу специаизироваться на своей кустарной мастерской, в которой смог бы повторять разработки других, а может и что свое сделать. С другой стороны, меня давно привлекали профессии грузчика, дворника... Так вот, недавно слышал, что учителям (но сельским) и дворникам дают квартиры за работу, для меня это очень красивый вариант! Ведь если бы я зарабатывал больше, чем дворник, мне бы все равно пришлось все тратить на квартиру. Решил сам разобраться, за какую деятельность я могу получить квартиру, но пока ничего путнего не нашел. Может кто ищет лучше меня, либо просто в теме? Ну в идеале я представляю это себе так: я махаю метлой и думаю о новом Cortex M-5, вечером прихожу, мы наедине с нашей платкой и есть еще целых 2 часа до сна на таинственные эксперименты!
Последний раз редактировалось kras Вс ноя 18, 2012 09:36:39, всего редактировалось 1 раз.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Профессии, которым дают квартиры
http://www.job-mo.ru/vac561567.html
странное объявление
толи работать в москве доли в уфе
написано что квартирой будешь обеспечен
а теперь более интересное
в жизни разное бывает коммунизм кончился
ты теряешь работу или переходишь на иную
так же и квартира уходит в месте с прошлой работой
копить на домик в деревне
или снимать жильё
дворник хорошо, но получает мало и постоянно на улице, что скажется в будущем на здоровье.
странное объявление
толи работать в москве доли в уфе
написано что квартирой будешь обеспечен
а теперь более интересное
в жизни разное бывает коммунизм кончился
ты теряешь работу или переходишь на иную
так же и квартира уходит в месте с прошлой работой
копить на домик в деревне
или снимать жильё
дворник хорошо, но получает мало и постоянно на улице, что скажется в будущем на здоровье.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Re: Профессии, которым дают квартиры
Обьявление гласит: предоставляется ВРЕМЕННАЯ крыша.(может общежитие, а может и отдельная квартира от хозяина производства, но временно, на период деятельности). Надо иметь свою квартиру. Как? ХЗ! Цены на жильё = дикие! Снимать в аренду? Тоже хреново: и дорого и нет пожизненной гарантии. Тупик, короче!
Надо бы организовать отдельную тему по поводу крышы над головой. Но разговоры , разговорами, а купить себе жильё практически невозможно(если только банк грабануть....?). Цену(приемлемую) на жилое помещение можно установить лишь в законодательном порядке: 1 - установить максимальное количество кв. метров на 1 человека. (исключить дикость и анархию бизнеса)
2 - ввести прогрессивный налог на сверх доходы. Такую прогрессию, чтобы не повадно было задирать цены. (это касается не только жилья, но и любого другого рода бизнеса).
Эти вопросы могут решить только в Думе(а им это просто невыгодно. Доход = на первом месте. Совесть = в самую последнюю очередь. Ждите...ждите....ждите....).
По первому вопросу поясню: жилой бизнес является очень доходным. Выгодно продав одну квартиру , можно вложить доход на приобретение ещё полторы квартиры(надо знать = куда) - и так далее, некоторые таким образом имеют целые кварталы в частной собственности. Снижать цены = невыгодно. Цены наоборот = растут каждый год. Никакого ограничения нет! Но самое страшное: нет и настоящих налогов: бетонные стены - не колбаса = не портятся. А надо сделать, чтобы портились. Чтобы сверх ограниченной площади на 1 человека(любого, даже Березовского с Путиным) драли уже повышенный до 90% налог. Вот тогда и цены упадут до продажного минимума. Вот тогда и появится конкуренция. Вот тогда и бюджет тоже начнет сильно пополнятся - именно за счет жадности спекулянтов!
Надо бы организовать отдельную тему по поводу крышы над головой. Но разговоры , разговорами, а купить себе жильё практически невозможно(если только банк грабануть....?). Цену(приемлемую) на жилое помещение можно установить лишь в законодательном порядке: 1 - установить максимальное количество кв. метров на 1 человека. (исключить дикость и анархию бизнеса)
2 - ввести прогрессивный налог на сверх доходы. Такую прогрессию, чтобы не повадно было задирать цены. (это касается не только жилья, но и любого другого рода бизнеса).
Эти вопросы могут решить только в Думе(а им это просто невыгодно. Доход = на первом месте. Совесть = в самую последнюю очередь. Ждите...ждите....ждите....).
По первому вопросу поясню: жилой бизнес является очень доходным. Выгодно продав одну квартиру , можно вложить доход на приобретение ещё полторы квартиры(надо знать = куда) - и так далее, некоторые таким образом имеют целые кварталы в частной собственности. Снижать цены = невыгодно. Цены наоборот = растут каждый год. Никакого ограничения нет! Но самое страшное: нет и настоящих налогов: бетонные стены - не колбаса = не портятся. А надо сделать, чтобы портились. Чтобы сверх ограниченной площади на 1 человека(любого, даже Березовского с Путиным) драли уже повышенный до 90% налог. Вот тогда и цены упадут до продажного минимума. Вот тогда и появится конкуренция. Вот тогда и бюджет тоже начнет сильно пополнятся - именно за счет жадности спекулянтов!
А поболтать?
Re: Профессии, которым дают квартиры, как заработать крышу
Ок, тогда предлагаю вообще обсуждать вопрос о квартире, так как по сути дела у меня сейчас и стоит цель, а как к ней прийти - без разницы, а если и есть разница, то нужно знать альтернативы.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
kras писал(а):......Так вот, недавно слышал, что учителям (но сельским) и дворникам дают квартиры ......
Про дворников ничего не скажу, а врачам и учителям (сельским) предоставляют и не служебное. Если не секрет, что заканчиваешь?
- Реклама
Радиотехнический факультет. То есть на сельского учителя бы потянул:)
общаюсь с училкой 37 лет с украины
живет в общаге с дочкой 15 лет на нищенскую зарплату и ее уже хотят выпнуть от туда и продать общагу
так что пока у твоих родителей есть деньги, то покупайте землю и стройте дом с нуля
http://kudesnikstroy.ru/page/4 например
стоит намного дешевле квартиры
и из пеноблоков штуки за 4 баксов можно построить себе мастерскую рядом
большую такую мастрескую http://www.youtube.com/watch?v=BFoUWfUR0oY
а купленную хату у тебя могут отжать за неуплату коммуналки, как это сейчас делают у одной знакомой тп
у нее в тамбове есть квартира и она туда ездит часто, но платит редко, вот решили ее за жопу взять
живет в общаге с дочкой 15 лет на нищенскую зарплату и ее уже хотят выпнуть от туда и продать общагу
так что пока у твоих родителей есть деньги, то покупайте землю и стройте дом с нуля
http://kudesnikstroy.ru/page/4 например
стоит намного дешевле квартиры
и из пеноблоков штуки за 4 баксов можно построить себе мастерскую рядом
большую такую мастрескую http://www.youtube.com/watch?v=BFoUWfUR0oY
а купленную хату у тебя могут отжать за неуплату коммуналки, как это сейчас делают у одной знакомой тп
у нее в тамбове есть квартира и она туда ездит часто, но платит редко, вот решили ее за жопу взять
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Калобит, ты отчасти может и прав, но есть большое НО! Дом в деревне - это неплохо, и не очень и дорого, но каждому человеку надо где то зарабатывать себе на жизнь. В деревне дешево, но и зарплаты тоже практически нет. А где есть что то боле-менее прилично заработать, там и цены на жильё ужасно дорогие, ибо = спрос!
А поболтать?
дядя толя, ты что не мыслиш свою жизнь без работы? много ли надо работать, чтобы платить в деревне за свет/газ?
при наличии инторнета - можно на это заработать уж точно http://www.pomeshhik.ru/
ну а если жрать водку да ждать, пока тебя на работу позовут, то таки да, можно и с голоду помереть
а можно вообще нахаляву в норе жить
http://svyatorus.com/obschestvo/2732-bu ... -nore.html
при наличии инторнета - можно на это заработать уж точно http://www.pomeshhik.ru/
ну а если жрать водку да ждать, пока тебя на работу позовут, то таки да, можно и с голоду помереть
kalobyte писал(а):......
Будущий Президент Украины писал(а):......
А в Украине на каждого по 3 с лишним гектара пахотных земель - это говорит Держкомстат.
А вика говорит про Украину, что "Средняя плотность населения — 77,3 чел. на 1 км² (2007)"

КПИ?kras писал(а):Радиотехнический факультет. То есть на сельского учителя бы потянул:)
Обзовони РОНО по краю,узнай условия. Обращай внимание на коммуникации и транспорт. Учти, что уровень преподавания в сельских школах не хуже, а зачастую и лучше, чем в городах
kras писал(а):дворникам дают квартиры за работу, для меня это очень красивый вариант!
Этот красивый вариант нужно отрабатывать не менее 10ти лет , чтобы квартира из ведомственной стала твоей . При минимальной зарплате. Хотя, есть время на увлечения. Плюс электриком в ЖЭКе на ставку- не очень и плохо! Это раньше, как сейчас не знаю.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Насчет деревни - это действительно будущее, по-моему. Я тоже думал о своем огороде и интернет-работе:) Только мне не охота так и не ощутить себя в городской атмосфере, я как раз хочу попробовать себя в роли городского жителя. В деревню, все-таки, не каждая девушка согласится ехать даже на твоей машине. А если землю близко к городу - это вариант, но порядок цен на землю такой же, как и на квартиры, а мне хоть бы что-то. Пока так и решили, что с папой накопим, но хочу альтернативу, так как я буду только на жилье работать, а у меня еще и потребность в железках и тп есть.
kras писал(а):потребность в железках и тп есть
так ты лучше нормальную бабу заведи, тогда в деревню поедет
kras писал(а):как раз хочу попробовать себя в роли городского жителя.
дык снимай квартиру - лучший вариант на пробу
чем больше город, тем быстрее от туда ты свалиш
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ведомственные квартиры некоторым иногда в наше время предоставляют.
Выдача бесплатных квартир по длиннющей очереди через много лет ожиданий была при советской власти. Если осталась квартира от советской власти, то, считайте, повезло. Советская власть кончилась, на квартиру, честно работая, никогда не заработаете, будь хоть семь пядей во лбу, какую бы профессию ни выбрали и какое бы блестящее образование ни получили.
Выдача бесплатных квартир по длиннющей очереди через много лет ожиданий была при советской власти. Если осталась квартира от советской власти, то, считайте, повезло. Советская власть кончилась, на квартиру, честно работая, никогда не заработаете, будь хоть семь пядей во лбу, какую бы профессию ни выбрали и какое бы блестящее образование ни получили.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
kalobyte писал(а): много ли надо работать, чтобы платить в деревне за свет/газ?
Первое: ни в одну деревню, ради одного раздолбая с компьютером никто кабель Интернета не проведет! Не, ну может и сделают, но это тебе обойдется дороже городской квартиры в центре Москвы!
Второе: а много ли ты заработаешь сидя сутками в Инете? А сельская жизнь зовет сходить на охоту, по грибы....покосить, посадить, полить и прочие работы...ты просто моментально отвыкнешь от компьютера.
А поболтать?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Взять ипотеку +
с одним хотя бы патроном.
с одним хотя бы патроном.Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Goldsmith
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вам действительно удалось заработать на мало-мальски приличное жилье при советской власти, или с чужих слов рассказываете?Moskatov писал(а):Советская власть кончилась, на квартиру, честно работая, никогда не заработаете, будь хоть семь пядей во лбу, какую бы профессию ни выбрали и какое бы блестящее образование ни получили.
Рынка жилья тогда не было, его не продавали, а давали тем, кому сами сочтут нужным. Лично я в эту категорию не входил, увы: для постановки на жилищную очередь нужно было иметь менее 6 кв.м. на человека. Т.е. трое в 18-метровой комнате - это норма по меркам совка. Да и по классовым соображениям не подходил: в новостройки заселялся в основном контингент из рабочих общаг от крупных заводов, им типа нужнее.
Вот когда советская власть кончилась, только тогда и началась человеческая жизнь - сначала получилось обзавестись своим более-менее приличным жильем, а пару лет назад и для дочки двушку взять про запас, если надумает выходить замуж и отделяться. Конечно, для этого приходится реально работать, в не просто отбывать каторгу на работе.
Маленький нюанс: "блестящее образование" не тождественно наличию справки о нескольких просиженных в аудиториях парах штанов, которой нынче может похвастать каждый желающий; на самом деле это всегда было штучным товаром, что при советах, что тем более сейчас. Чем оно лучше "блестит", тем больше будет честных возможностей заработать. Это ТС на заметку.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Живу и где и родился
Жил с рождения
1 у бабки в деревне
2 в общаге комната на трёх человек - для меня тогда была громенной
3 коммуналке где то 10кв на 3 после на 4х человек
4 сейчас живу с 80 года в служебной
Сейчас на очередь можно встать, но потом придётся выкупать.
Каждый год двигаясь в очереди отмечатся.
И если что то в семье произодёт, ли бо кто то умрёт или разведётся.
Так сказать чуть улучшатся жилищные условия, то с очереди моментально вылетаешь.
Жил с рождения
1 у бабки в деревне
2 в общаге комната на трёх человек - для меня тогда была громенной
3 коммуналке где то 10кв на 3 после на 4х человек
4 сейчас живу с 80 года в служебной
Сейчас на очередь можно встать, но потом придётся выкупать.
Каждый год двигаясь в очереди отмечатся.
И если что то в семье произодёт, ли бо кто то умрёт или разведётся.
Так сказать чуть улучшатся жилищные условия, то с очереди моментально вылетаешь.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Moskatov писал(а):Советская власть кончилась, на квартиру, честно работая, никогда не заработаете, будь хоть семь пядей во лбу, какую бы профессию ни выбрали и какое бы блестящее образование ни получили.
Лузерское нытье.
Полно лично знаю народа, купившего квартиры, пусть и в ипотеку, работающие по специальностям, где 'нечесного' заработка впринципе не водится.
Сам купил 3ку в новой москве. вот на днях ключики получил
Работаю инженером, если что