Неправильно. Это тупиковый путь, т.к. два неизвестных: Uн и Rн и одно уравнение Uн=Iн*Rн.neoneon писал(а):Первый ход мыслей:
Uн=Iн*Rн.
это уже лучше.Второй ход мыслей: записать по 2 закону Кирхгофа
Последний член нужно записать просто как ΔUн = 0.25 В, т.е. 5% , так как вы пишете уравнения в приращениях. Из этого уравнения найдете Rбэкв. Вообще, все члены лучше записывать со значком Δ. Ток ΔIб = h21эΔIк. Изменение тока коллектора известно: ΔIк = 25 мА, ибо предполагается, что нагрузка может быть отключена (ХХ) и включена по полной (максимальный ток 25 мА). Когда найдете Rбэкв нужно найти еще Rб1/Rб2, то есть записать уравнение рабочей точки. Ну это совсем легко: Uб0 = Uн + 0,6 В = 5,6 В. Плечи делителя (Rб1 сверху) : (Rб1/Rб2) +1 = Eпит / Uб0 = 15/5,6.Uэкв=Rбэкв*Iб+0,6+Iб*h21э*Rн.
Зная Rб1/Rб2 и Rбэкв = Rб1 Rб2 / (Rб1 + Rб2) можно найти отдельно Rб1 и Rб2.
Это неверно. Ток базы определяется не только эквивалентным сопротивлением источника, но еще и сопротивлением на входе эмиттерного повторителя. Еще раз повторяю, что незачем в это влезать. Я уже показал как всё делать.Если подставим Iб=Uэкв/Rбэкв
Это та, что с инета? Я её не читал, просто картинка была похожая.Когда составлялся закон Кирхгофа в вашей книжечке, то было так:
Думайте, мне хорошо объясняли? Есть хорошие учебники, по ним и разбирался. Главное знать в каком порядке что изучать. А по поводу преподавания электроники, то кажется, что это "больной" предмет во многих вузах.Здорово, когда задачи на учебе ставят реальныеУ нас в курсе электронике половину семестра было описание p-n перехода, другую половину преподаватель на пару секунд показывал схему со словами "Если надо будет - разберетесь" и листал дальше
![]()