Для этого надо полигон преобразовать в пад со всеми вытекающимиmvs писал(а):Как сделать маску чертежа, если помимо площадок нужно оставить окрытыми полигоны. Пока есть только один вариант в ручную на слое Top Mask прорисовывать эти полигоны.
Может есть у кого стоящие мысли, или кто то сталкивался? Буду очень признателен!
ВСЁ про P-Cad
Re: ВСЁ про P-Cad
- Реклама
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Доброго дня.
Ищу корпус для TSOP1736 и им подобные для PCAD2006, прошу выслать в личку или сюда присоединить.
Ищу корпус для TSOP1736 и им подобные для PCAD2006, прошу выслать в личку или сюда присоединить.
Вот примерно об этом я и думал. Спасибо большое)))Orion33 писал(а): Для этого надо полигон преобразовать в пад со всеми вытекающимиhttp://electronix.ru/forum/index.php?ac ... st&id=8454
Вопрос следующего характера. Например производители ПП требуют чтобы расстояние от переходных отверстий то контактных площадок было не менее 0.2 мм. и не допускается расположение переходных отверстий на контактных площадках, но например есть микросхемы которые требуют для обеспечения теплоотвода по даташиту переходные отверстия располагать на контактных площадках. Как быть в таком случае?
Если Вы имеете в виду пад под корпусом МС с переходными отверстиями, то его надо рисовать как заливку с переходными отверстиями, а тип термического соединения ставить как директ. Тогда технологически никаких претензий быть не может, а фактически будет то, что надо.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это где так? Производителю ПП всё равно, есть переходные на КП, или нет. Проблемы могут возникнуть лишь при монтаже. Но если монтаж ручной, то пройдет.mvs писал(а):не допускается расположение переходных отверстий на контактных площадках
Например предприятие РезонитЛеонид Иванович писал(а):Это где так? Производителю ПП всё равно, есть переходные на КП, или нет.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Проблема возникает не на этапе изготовления платы, а на этапе сборки. Поэтому изготовителю ПП без разницы, есть ли отверстия на контактных площадках, но если они же и монтируют, то могут возмущаться. Даже если Ваша плата изготавливается у них без монтажа, тот человек, который отвечает за подготовку ПП к производству обычно не знает об этом, и по-умолчанию требует, чтобы платы были пригодны к их монтажу.
Проблема возникает из-за утекания припоя в отверстия из-за капиллярного эффекта. Поэтому располагать переходные отверстия прямо на контактных площадках под SMD-компоненты обычно строго запрещается.
Естественно, это не касается корпусов с PowerPad (например QFN), там переходные часто специально делаются на теплоотводящей контактной площадке. Но с ними есть и другие тонкости, например не рекомендуется делать одно большое отверстие в трафарете для паяльной пасты, а заменять его несколькими небольшими, чтобы поверхность пасты при нанесении не оказывалась вогнутой.
Проблема возникает из-за утекания припоя в отверстия из-за капиллярного эффекта. Поэтому располагать переходные отверстия прямо на контактных площадках под SMD-компоненты обычно строго запрещается.
Естественно, это не касается корпусов с PowerPad (например QFN), там переходные часто специально делаются на теплоотводящей контактной площадке. Но с ними есть и другие тонкости, например не рекомендуется делать одно большое отверстие в трафарете для паяльной пасты, а заменять его несколькими небольшими, чтобы поверхность пасты при нанесении не оказывалась вогнутой.
Вот тут поподробнее можно пожалуйста.mvs писал(а):Естественно, это не касается корпусов с PowerPad (например QFN), там переходные часто специально делаются на теплоотводящей контактной площадке
И да я неправильно задачу поставил. ПП проектируется под автоматический монтаж
Народ и вдобавок поподробнее кто нибудь может рассказать о тонкостях проектирования под поверхностный монтаж
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Насчет площадок для Power PAD есть здесь:
- Вложения
-
- PowerPAD_slma002.pdf
- (635.03 КБ) 583 скачивания
Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Народ, подскажите пожалуйста! перевожу схему в электронный вариант для дальнейшей разводки. вопрос в Пикаде не могу понять как совместить ноги со схемы в пцб, все нарисовал, осталось только в лайбари их совместить, но не могу понять как правильно мне их совместить, чтоб потом печатку не переделывать вытравленную))
Схему приложил, интересуют элементы, отмеченные красным(К561КП1 и LM386). Буду благодарен за помощь=)
Схему приложил, интересуют элементы, отмеченные красным(К561КП1 и LM386). Буду благодарен за помощь=)
- Вложения
-
- schematic,,.jpg
- Собственно схема
- (215.71 КБ) 621 скачивание
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Так и совмещайте — по номерам выводов условного обозначения на схеме и номерам контактных площадок. Литературы по этому поводу достаточно даже у нас:san4ozzz писал(а):не могу понять как правильно мне их совместить
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... ad&x=0&y=0
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Все, спасибо вроде разобрался!=)
А как мне тогда DA1.1 и 1.2 (это же одна микруха, но для удобности нарисовали как 2), с ними как быть? Я имею ввиду, чтобы потом в ПЦБшке это была как одна микруха, а не 2.
А как мне тогда DA1.1 и 1.2 (это же одна микруха, но для удобности нарисовали как 2), с ними как быть? Я имею ввиду, чтобы потом в ПЦБшке это была как одна микруха, а не 2.
- Gudd-Head
- Друг Кота
И про это в книжках написано. Это связано с Gates.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот что рекомендуют кипарисовцы:koyodza писал(а):это не касается корпусов с PowerPad (например QFN), там переходные часто специально делаются на теплоотводящей контактной площадке. Но с ними есть и другие тонкости
- Вложения
-
- thermal.gif
- (46.37 КБ) 656 скачиваний
А можно как-нить сделать так что бы если по верхнему и по нижнему слою идут проводники (один над другим) то нижний тоже было видно. Какую-нить прозрачность сделать, например.....
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сделать текущим нижний слой и обновить экран.
это понятно, но тогда не будет виден второй проводник. Можно как-нить что бы сразу все было видно