ARV писал(а):интересно, а кто готов купить такую книгу? глядишь на форум - все нуждаюстя в знаниях, а как купить книжку - так лучше из сети скачать даром... еще и харю воротят - автор жлобина какая! наживается на книжке! и каков смысл тогда писать лучше? или вообще хоть как-то?
1. пишу для души - заработать на ней на 2 года 25 т р - это заработать?
2. пишу от души и даю не знания (их полно в других книгах), а свой ЛИЧНЫЙ опыт с перекладом на эти знания
3. это не "компиляция" как выразился один из участников форума, а именно мой, прочувствованный и продуманный материал
кто против - слушаю, кто за - спасибо
кто-то скажет (по себе, возможно, судят) - содрал у других, СКОМПИЛИРОВАЛ из разных источников
отвечу: что смогу - сделаю сам и как можно лучше
поэтому и пишу на основных форумах, чтобы понять конкретнее пожелания новичков
пока вижу только "левые" сообщения
по теме - мало. К сожалению.
почему не любят ядро 51:
а потому что издатель книгу издает с надежной продать (
поэтому автору заплатят через год после издания - а вдруг не купят! - тогда траты автор с издателем делят)
вот начитается будущий гений МК о "старом" ядре 51 и видит в этом именно недостатки, но не нюансы архитектуры
я тоже попал на эту же удочку: мне посоветовали на одном из форумов попробовать "наши" МК - мол, даташиты на русском!
я убил пол года, бросил
потом уж и не помню как, прикупил в моем захолустье два PIC 16F84A
на нем и начал заниматься,
потом по работе надо было за месяц освоить АВР...
А до 51 только недавно созрел, а тут как раз приятель прислал даташит на интересность: ADuC824
пока думаю, всё зависит от свободного времени...
я закругляюсь - надо показать план издателю, а он - отделу продаж, а те решат: а достоен ли я быть изданным - вдруг напишу про старое и морально устаревшее
меня просят "под заказ про алдурино и проч написать", может и взаправду: на фиг я этой лабудой занимаюсь? главное нарубить капусты?

(это ответ на "личку" некоторых пользователей)
удачи и с Рождеством.
Если не здоровья, то хотя бы поменьше болячек
Всем спасибо