Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Как считаете, заряжать li-ion круглые банки до 4,225 v нормально? Или это много?
Купил разные зарядники 2s li-ion и все они перезаряжают, какая-то говнофирма клепает, обратной связи с оптопарой там нету.
Купил разные зарядники 2s li-ion и все они перезаряжают, какая-то говнофирма клепает, обратной связи с оптопарой там нету.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
да ёфи-тофи, фиг поймёшь какое расширение нужно, обычно картинка подгоняется по блоку div в css но тут видимо это не работает. Я открываю картинку, она кажется маленькой на моём 19" мониторе. Думаю, ну влезет, а оно вон как не влезает.Starichok51 писал(а):опять ты огромную картинку засунул в текст.
а не нужно ли как-то на выходе трансформатора контролировать эти 180 вольт, мало-ли выше будет. Т.е. нагрузку отключил (одну гри) и напряжение поднялось. Наверное должен быть какой-то фитбек, или нет?Stepan22 писал(а):Имея на входе 5 Вольт, а на выходе 180 Вольт. Эффективная повышайка может быть только с трансформатором, например как здесь
Upgrader, все приличные круглые банки не боятся 4.3V, емкостные новые почти все 4.35 (это обычные, не HV). ну а если какойто дикий китай - лучше 4.25 ограничиться, меньше делают исходя из точности обеспечения этого напряжения, напр в последовательной батарее делается запас по общему СV на разбалланс.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Upgrader,
А какие брали зарядки...думаю Литокалу-500 купить,вот не знаю нормальная ли.
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Что можете подсказать по проблеме народ?
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2#p4525412
Выпаял силовые ключи,оставил только АПФЦ часть.Получается шум идёт при полном запуске БП,т.е. ПВМ части.
А какие брали зарядки...думаю Литокалу-500 купить,вот не знаю нормальная ли.
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Что можете подсказать по проблеме народ?
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2#p4525412
Выпаял силовые ключи,оставил только АПФЦ часть.Получается шум идёт при полном запуске БП,т.е. ПВМ части.
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4528583#p4528583"]А какие брали зарядки...[/uquote]
https://www.ozon.ru/product/blok-pitani ... 097500790/
https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-u ... 329596868/
У всех в холостую примерно 8,6 v.
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4528583#p4528583"]думаю Литокалу-500 купить,вот не знаю нормальная ли.[/uquote]Для li-ion очень даже нормальная, только не оставляйте в ней заряженные аккумуляторы на долго (на месяц).
Для ni-cd так себе, постоянно пропускает конец заряда.
https://www.ozon.ru/product/blok-pitani ... 097500790/
https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-u ... 329596868/
У всех в холостую примерно 8,6 v.
[uquote="den2",url="/forum/viewtopic.php?p=4528583#p4528583"]думаю Литокалу-500 купить,вот не знаю нормальная ли.[/uquote]Для li-ion очень даже нормальная, только не оставляйте в ней заряженные аккумуляторы на долго (на месяц).
Для ni-cd так себе, постоянно пропускает конец заряда.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт янв 09, 2024 20:25:02, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- den2
Upgrader,
нее, оставлять нет,зарядил и сразу вытащил.
нее, оставлять нет,зарядил и сразу вытащил.
А можно всё это расшифровать?den2 писал(а):оставил только АПФЦ часть.Получается шум идёт при полном запуске БП,т.е. ПВМ части.
- den2
Бареттор,
ну выпаял ключи ПВМ,замкнул черный-зелёный,АПФЦ часть запустилась,при этом ШИМка основная запитана,на выходе дежурки при этом того шума,что на второй картинке нет.
Импульсы с ШИМки через транзисторы 1P/2F на ТГР приходят,импульсы нормальные.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
На второй картинке это шум на выходе дежурки при полном запуске Бп (выходные 12/5/3,3 выходят),без нагрузки.
Я вот думаю,сама раскачка может шумит (1P/2F) при нагрузке на ТГР....может транс дежурки подбит и не тянет....короче дурных мыслей много,а вот знаний по этому вопросу нет.
ну выпаял ключи ПВМ,замкнул черный-зелёный,АПФЦ часть запустилась,при этом ШИМка основная запитана,на выходе дежурки при этом того шума,что на второй картинке нет.
Импульсы с ШИМки через транзисторы 1P/2F на ТГР приходят,импульсы нормальные.
На второй картинке это шум на выходе дежурки при полном запуске Бп (выходные 12/5/3,3 выходят),без нагрузки.
Я вот думаю,сама раскачка может шумит (1P/2F) при нагрузке на ТГР....может транс дежурки подбит и не тянет....короче дурных мыслей много,а вот знаний по этому вопросу нет.
А ПВМ это паровая винтовая машина, или передний ведущий мост?
- den2
Бареттор,
Вы издеваетесь иль что ))
PWM (ШИМ) - pulse-width modulation
Вы издеваетесь иль что ))
PWM (ШИМ) - pulse-width modulation
Просто лучше писать что бы всем сразу было понятно, даже начинающим как я. Интернет говорит что ПВМ это паровая винтовая машина. А оказывается это ШИМ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- den2
Лень переключать раскладку) так как могу далее печатать латиницей,не владею слепой печатью.
Добавлено after 7 minutes 21 second:
А по вопросу есть что подсказать...пока про запас заказал транзисторы на раскачку,были случаи когда и через ТГР пробило их (но там явный пробой был).Придут только в конце месяца.
Добавлено after 7 minutes 21 second:
А по вопросу есть что подсказать...пока про запас заказал транзисторы на раскачку,были случаи когда и через ТГР пробило их (но там явный пробой был).Придут только в конце месяца.
Шум только на дежурке, на других выходах есть?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4528618#p4528618"]если приклоняешься перед иностранцами то пиши сокращения латиницей.[/uquote]а если не преклоняешься, то пиши сразу по русски - ШИМ, а не про паровую винтовую машину.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас в моде русофобия всякие там "хежбеки" и тому подобное. Скоро в русском языке не останется русских слов.
- den2
Телекот,
Вот это перепроверю,не помню уже.
В ближайшие дни выложу картинки или просто опишу.
Вот это перепроверю,не помню уже.
В ближайшие дни выложу картинки или просто опишу.
Starichok51 писал(а):то пиши сразу по русски - ШИМ
и здесь есть тоже русское название и сокращение.den2 писал(а):оставил только АПФЦ часть
- den2
Телекот, останется...мат...его палитру никакие факи,мазафакеры и.т.д. не заменят.
Добавлено after 25 minutes 9 seconds:
И к примеру ,если шум только на дежурке будет,как быть?
Или если и по основным напряжениям тоже.То как быть.
Обрисуйте эти варианты,если можно.
Емкостя (не выпаивая правда) я по линиям проверял основным,прибор нормальный,не ТТ,а НВ-14.
По дежурке как описал уже менял их и выходной электролит увеличил и заменил и по ШИМке дежурки и по основной ШИмке тоже подкидывались.
Спрашиваю заране,чтобы знать куда далее смотреть в этом БП.
Добавлено after 25 minutes 9 seconds:
И к примеру ,если шум только на дежурке будет,как быть?
Или если и по основным напряжениям тоже.То как быть.
Обрисуйте эти варианты,если можно.
Емкостя (не выпаивая правда) я по линиям проверял основным,прибор нормальный,не ТТ,а НВ-14.
По дежурке как описал уже менял их и выходной электролит увеличил и заменил и по ШИМке дежурки и по основной ШИмке тоже подкидывались.
Спрашиваю заране,чтобы знать куда далее смотреть в этом БП.