Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
AlexS4
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение AlexS4 »

>Самый известный и доступный P-P контроллер это SG3525.

еще можно поддержать отечественного производителя 1211ЕУ1 190 руб. от 25 шт. — 152 руб.
для мощных fet обоим потребуются отдельные драйверы.

еще UCx52x : UC1525-UC3527
Последний раз редактировалось AlexS4 Чт авг 11, 2022 18:38:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

AlexS4,
-для мощных fet обоим потребуются отдельные драйверы.

В любом случае, главной проблемой будет не покупка микросхем, а приобретение материалов и изготовление трансформатора.
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kentgaryk писал(а): Обжигалка наше фсёёё!
kentgaryk писал(а):Особенно для тонкого мгтф
тоже был в этом уверен, пока не пришлось тысячами перемычки из тонкого мгтф-а ставить. Попробовал сотенку в ванну для пайки волной засунуть -класс!!! С тех пор мгтф либо в ванночке, либо в дырке жала зачищаю, залуживаю. Обжигалкой всякие мгшв и прочее. Хоть и воняет знатно.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Фунтик писал(а):пока не пришлось тысячами перемычки из тонкого мгтф-а ставить.
Ну я слава богу не ставлю тысячами перемычки, мне обжигалки в самый раз.

Если тысячами то тут 3 узбека нужно или......адын китаес! :wink:

ЗЫ: Как можно мгтф в "дырке жала ванночки" если при 300С фторопластовая изоляция не плавится?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kentgaryk писал(а):Ну я слава богу не ставлю тысячами перемычки, мне обжигалки в самый раз.
дома тоже обжигалка, а на заводе вот так приходилось.
kentgaryk писал(а):Если тысячами то тут 3 узбека нужно или......адын китаес!
ну завод-то в хорошие времена по 3500 человек содержал, из них пару цехов монтажа по 200-250 человек...
kentgaryk писал(а):Как можно мгтф в "дырке жала ванночки" если при 300С фторопластовая изоляция не плавится?
вот, тоже не сразу до этого дошли. А потом... Нарезаешь сотню-полторы перемычек нужной длины, зажимаешь в кулачёк (поровнее, желательно), в ванну с припоем, как руке писец горячо - вынаешь. Плавится там изоляция, съёживается или ещё что - не знаю, в припой глазами не лазал, но аккуратно зачищенные и залуженные концы по несколько миллиметров в наличии. Если неровно зажать - бывали слипшиеся, но редко и махнуть пару раз паялом - не проблема. Потом уже в жалах паяльников стали дырья сверлить. Разгоняли ли по температуре - уже не помню, но вряд ли (особливо вряд ли за пределы штатных регулировок заводских паяльников). И главное - дырка должна быть припоем заполнена, в пустой дырке не зачистится и не залудится.

И да, стиль общения с незнакомым человеком подобными картинками считаю неприемлимым совершенно.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Фунтик писал(а):И да, стиль общения с незнакомым человеком подобными картинками считаю неприемлимым совершенно.
Хорошо. Я сегодня не поленюсь, достану с верхней полки паяльную ванну, включу, выставлю 350С и суну туда незачищенный провод мгтф. Если он по волшебству зачистится и залудится я заберу картинку назад.
Реклама
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

kentgaryk,
При 350 °С с изоляцией МГТФ ничего кроме выделения фтора не произойдёт. Для того чтоб реально разрушить изоляцию на МГТФ нужно где-то 450-500 °С.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

electroget писал(а):При 350 °С с изоляцией МГТФ ничего кроме выделения фтора не произойдёт.
Я в курсе, а вот Фунтик считает что это не так. :wink:
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Ребят, я это реально делал. И не один десяток раз.

Жду эксперимента и извинений.

Картинки с такими надписями считаю неприемлемыми даже в случае ошибки оппонента.

Прошелся поиском - вот тут, на вегалабе http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8104 человек (не я, я там не зареган даже) про такой метод тоже рассказывает.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Измерение температуры жала паяльника производится термопарой типа К.
Температура около 400 градусов.

Изображение

Изоляции провода МГТФ-0,2 вообще пофиг. Покажите у кого это не так.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Еще раз, коль читать не умеете. Сделайте дырку в жале, заполните ее припоем. Засуньте туда кончик провода. Подождите. Вытащите зачищенный и залуженый конец.

А о том, что прикосновением жалом сбоку мгтф хрен проплавишь - и так все знают.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4272167#p4272167"]Сделайте дырку в жале, заполните ее припоем.[/uquote]
Температура припоя внутри жала будет такая же как и на его поверхности. Если медь 400 то и припой будет 400, потому что теплопроводность меди и припоя почти одинаковая. Для изоляции провода МГТФ, 400 градусов это недостаточно для разрушающего воздействия. Так что "дырка" в жале без достаточной температуры ничем не поможет.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Лично вам не поможет. А мне помогало. И (посмотрел на венгалабе внимательнее) еще как минимум двоим помогало.

Вы когда сбоку касаетесь, мгтфу сьеживаться некуда, его равномерно в обе стороны тянет. А когда кончик прогревается и снаружи, и изнутри (у меди проводника хорошая проводимость) он сьеживается.

Еще раз - это делалось практически и чертовски многократно. Работает. Если вы живете по принципу "если теория противоречит фактам - тем хуже для фактов' - то это ваше дело. Для остальных это необязательно.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4272148#p4272148"]Жду ... извинений.[/uquote]
Вы кадыровец?
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

400*С у жала паяла... Не дофига ли? :facepalm:
Надо замерить на своём. :solder:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D0%BD
Пишут, что деградация Ф-4 идёт уже при температуре выше 200*С. Даже при 400*С он не плавится, а идёт пиролиз. Но речь идёт не об удалении изоляции, а об её скукоживании под воздействием высокой температуры.
Собстенно, процессы на Ф-4 при температуре выше 200*С связаны с пиролизом и образованием токсичных газов. Лучше уж пользоваться ножарезом. :(
У меня нет никакой вентиляции. Может, с таковой, можно и фосген расылять. :dont_know:
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4272179#p4272179"]400*С у жала паяла... Не дофига ли?[/uquote]
Паяльник включен в ЛАТР. Можно сделать от 50 до пока не сгорит.
Для обычных режимов пайки припоем ПОС-61 нужна температура жала 330-350 градусов.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ЖуЧоК писал(а):У меня нет никакой вентиляции.
Вентиляция нужна радиомонтажнику, который целыми днями зачищает и паяет на протяжении всей трудовой жизни.

Радиолюбителю, мастеру-ремонтнику, инженеру-разработчику нужна не вентиляция, а голова с мозгами внутри. :wink:
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

electroget писал(а):Вы кадыровец?
нет, обычный человек. Не привыкший к подобному общению. Вам бы так написали - вам тоже было бы неприятно и хотелось бы подобное исправить. Тем более для меня вопрос залуживания мгтф-а в лудилке практически многократно использованный, не вызывающий сомнений и прочего. И понимая возникающие сомнения у окружающих могу уточнить детали, могу высказать своё мнение по происходящим процессам. А тут - "пиз..ишь". Для вас это нормальное общение?
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Поддержу Фунтика, тут не базар, а технический форум... даже если эксперимент не подтвердит его правоту, этой картинке место максимум в МЯВе...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я удалил эту оскорбительную картинку.
kentgaryk, ты часто увлекаешься всякими картинками. в следующие разы думай о корректности твоих картинок.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»