УРРААААА!! Товарищи коты!

Заработала!!!!!!
Чтоб другие по моим граблям не топтались,(на которых я уже МЕСЯЦА ДВА танцую!) ОКАЗЫВАЕТСЯ
тайм-слот контроллера "читать бИт" НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ больше микросекунды!!В описании
"Интерфейс 1-Wire.(автор ARV)" рассказано много о том, какие широкие диапазоны у этого интерфейса, и безобидный намёк
> 1 микросек.(больше микросекунды) , и то, что
опрос нужно устраивать на 14-15-ой микросекунде после начала таймслота наводят на праздные размышления о написании махонькой функции, которая будет отсчитывать микросекунды, и забить на *почти микросекунду*, необходимую чтобы обратится к ней, и вернуться обратно...
Оказалось ВСЁ НЕ ТАК!.. (
> 1 микросек.(больше микросекунды) не правильно, нужно
= 1 микросек.(и ни как не иначе!) )
Я очень долго не мог получить ответа от датчика.. запрашивал у своей функции "еденичку". В ответ от датчика мне сыпались лишь единички

. Как я только не корячился, (целую статью можно написать),.. в результате у меня получилась целая коллекция подпрограммок для тестирования того, что происходит на линии...
Первое, RESET PRESENCE...
Точное время PRESENCE 30 -- 140 микросекунд после RESET-а(нет там ни плаваний значения ни вариаций).
Во вторых простое опрашивание пина командой *sbic* более одного раза за один тайм-слот, каким-то странным образом сбивается результат (сперва я писал программки которые делали множество опросов на протяжении промежутка в котором нужно ловить PRESENCE(в результате получал нечто непредсказуемое(но повторяемое!). Было даже решил, что неисправен датчик). мои сомнения закончились когда я написал программку, которая запрашивала "PRESENCE" для каждого нового опроса,.. Так я и выстроил эту шкалу 30 --140 мкс.)
Второе.. Как я уже писал выше, мне не удалось получить ответных БИТов от датчика, пака тайм чтения был две микросекунды(из-за нескольких паразитных операций). НАКОНЕЦ ТО я решился заменить обращение к функции на
nop-ы, сделав тайм-опрос ТОЧНО микросекундой, и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!

... Приспособленная мною программка для составления временной шкалы уже была прицеплена, и поэтому я вот ещё что узнал, если датчик шлёт "0", то он удерживает линию ровно до 26-ой микросекунды. При этом точность снятия еденичек и ноликов АБСОЛЮТНА, т.е. если я читаю через пол микросекунды после отпускания линии, то результат ВСЕГДА читается верно, так-же как и на 26-ой микросекунде,.. На 27-ой секунде уже идёт совершенно стабильный высокий уровень(ни единого нолика не проскальзывает!).
Ох и найифался я с этой злосчастной микросекундой... Постукаюсь к автору, может добавит эту поправку...
нужно = 1 микросек.(и ни как не иначе!)