Сколько раз на РадиоКоте спрашивали про КТ315\КТ361? - Коты каждый раз терпеливо отвечали. В предыдущем моём посте, повтором я использовал около 20 процентов цифр и данных, высказанных в разное время до этого. И не надо отсутствие аргументов прятать за псевдочувствами.
Электровелосипед перевозит 70 кг. груза на 100 км, затрачивая 1кВт\ч. Можете себе посчитать разницу, между монополистическими наценками за доставку, которыми обворовывают население, не желанием вводить электрические приводы... При этом в аккумуляторе обычный свинец, никаких "редкоземельных Лития и Кобальта".
Выделяя специальные полосы для беспилотного электродвижения грузов, можно в разы сократить время доставки, цены за доставку, экологию, технологию, координацию и контроль.
Всё это было известно и 100 лет назад! Угадайте кому это не выгодно..
MIF писал(а): затрачивая 1кВт\ч. Можете себе посчитать
Посчитайте пожалуйста, сколько это будет в свинцовых аккумуляторах. По моим грубым прикидкам, это две штуки 12 вольт батареи по 40 ампер-часов. Это какая у них масса, а то я не автовладелец, подскажите кто знает?
VadimkaF писал(а):Посчитайте пожалуйста, сколько это будет в свинцовых аккумуляторах. По моим грубым прикидкам, это две штуки 12 вольт батареи по 40 ампер-часов. Это какая у них масса, а то я не автовладелец, подскажите кто знает?
Brigadir писал(а):7 ампер... А 36 кГ выдают 55 ампер при 24 вольтах = считай.
Чуть больше КВт/Часа за 30 кг. Точней считать просто лень, Или ктото всеоьез считает, что найдется идиот, который повесит на велик 36 кг аккумуляторов , да еще плюс двигатель? Ладно еще, килограмм пять, ну десять. Но опять же, исходя из существуещего выпускаемового мотор-колеса. Если я куда то выехал на природу, аккумулятор сдох - то все, толстый пушной зверек пришел к котенку! Зарядить негде, ехать на нем невозможно, судя из отзыва, на прицеп тоже никто не возьмет, правилами запрещено. Только эвакуатор вызывать? ЗЫ Кстати, сегодня на немецком Ебее был продан такой кит без аккумуляторов всего за 66 евро. Правда бэушный.
Выше я давал ссылку, где на электровелосипеде стоит свинцово-кислотный акк. 1 кВт\ч массой 16 кг. Вес электровелосипеда с аккумулятором 33 кг. едет 30 км\ч, 3 часа на заряде при помощи 200 Ваттного электромотора, нагруженный массой велосипедиста и некоторым полезным грузом, общей массой, скажем 70 кг.
Набор на 1 кВт\ч. из литиевых элементов 18650 3,7В 2,5А, будет содержать 112 пальчиков, весить 5 кг, но стоить будет 375 долларов по ценам на апрель 2010 года
А тут мне попала в лапы дохлая ноутбучная батарея. Три секции по 4 штуки 18650. Две секции вроде дышат, одна полный ноль. Ну я разобрал ее поэлементно. В полном нуле, как будто оборваны. И тут я вспомнил, что когда то толи в интернете, толи приснилось. Что эти аккумуляторы имеют какуюто встроенную защиту. Так со стороны плюса есть как небольшие дырги. Ткнул туда тонким пинцетом, вроде как пшикнуло чтото и легкий запах, если принюхаться. Не валерианка конечно, но и не совем цианакрил. А на элементах напруга появилась. Правда на всех четырех разная, хорошо что они не в параллель были. А сколько таких "дохлых" батареек в природе существует?
Не кажется ли котам, что на свинец - вчерашний день? Свинцовые аккумы изобрели 150+ лет назад. Электродвигатели то сгодятся пока, а над тем, откуда брать 100500 МДж энергии для Ёмобиля, неохотно думается. Давайте скооперируемся и замочим аккум-генератор-топливный элемент? И пофиг на магнатов. Они своё получат
Предлагаю собрать электро мобиль обыкновенный.Берется обычный автомобиль из последнего выкидывается ДВС и возможно КПП.Ставится эл.двигатель с мощьноситью в киловатах меньшей чем двс но с крутящим моментом как скажем у 400 сильного двс .Питание скажете вы ? Очень просто акумуляторы со схемой ПРВК в переводе емкостной схемы раскачки прастранственно-временного континума,еще проще електронно-ионного резонатора,основанного на емкостях.Многие знают что по теории Тэслы и на практике мы с вами живем в океане эл. энергии как рыбы в океане.Так вот создавая вибрацию и возмущения в этом океане мы получаем ответную реакцию в виде обратных волн. но это на поверхности,но мы то элмагнитные рыбы живущие на глубине и чем же на тут пользоваться все просто как и в обычном океане давлением энергии на глубине,для этого есть куча приборов и схем.Как в ИБП скажем почему хороший кпд есть предположение что в катушке т.е трансформаторе происходит инжекция эл. энергии при пульсации как в приметивном реактивном двигателе.На глубине в момент пульса надувается электромагнитный пузырь который в свою очередь давлением океана вдавливает обратно в трансформатор и так как емкость вторичной катушки больше чем первичной ток больше течет во вторичку,получается своего рода емкостной клапан или выпрямитель.Вот примерное обяснение такого хорошего кпд .Соответсвенно частичная инжекция компенсирует закон сохранения энергии в некоторых частях схемы потому так и получается. Но на малых мощностях это не доказуемо,это как в крушке с водой пытаться вычислить силу ветра на озере.В наследии Тэсла есть способы получения энжекции лучше мощнее и больше чем применяется сейчас, все это утаивается и засекреченно, амбициозными ,эгоистичными приспешниками,друзьями ,врагами,Н.Тэсла .Что бы богатые богатели ,а бедные беднели.Посему братья энтузиасты присоединяйтесь ищите и найдете ,думайте и придумаете,не здавайтесь и вы победите в своих и общей целях, принесите в нашу жизнь радость экологии и здоровой жизни и возможности обживать другие планеты ,тогда не придется убивать миллионы ради спасения ресурсов земли для кучки ганибалов которые всяческими ухищирениями убивают себе подобных и на этих костях и жизнях вскармливают себя и своих отпрысков.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"