Драйвер на сканер EPSON 660

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
kostin411
Нашел транзистор. Понюхал.

Драйвер на сканер EPSON 660

Сообщение kostin411 »

Не могу установить драйвер на сканер.Нахожу старые драйвера на win XP и старее.У меня стоит семёрка на 64 бита.Какие не скачиваю драйвера,не подходят. Помогите пожалуйста с драйвером,буду очень благодарен.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Драйвер на сканер EPSON 660

Сообщение АлександрЛ »

На днях приютил сканер в полностью рабочем состоянии EPSON Perfection 660, который хотели на работе выбросить (подробно модель описана здесь). Стоит отметить, что данная модель из коробки работает на семействе ОС Windows 98-XP. На Windows 7 и выше сканер работает только используя программу VueScan, которую также можно установить на Manjaro из репозитория AUR.
https://manjaro.ru/d/13-skaner-epson-perfection-660-dobavlenie-v-sistemu
Почитайте, может поможет.. :dont_know:
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Сть такое ага, штатный софт не работает на 7 и выше. Через програмки работает. Можно попробовать прям из пдф или ворда попробовать посканировать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4751960#p4751960"]Можно попробовать прям из пдф или ворда попробовать посканировать[/uquote]

Если нет twain драйвера (а его нет) ниоткуда сканировать не будет.

kostin411, только через прогу VueScan. Тока она платная, зараза. Надо сразу с кряком качать.

Ваще epson пидарасы, даже на их сайте в разделе драйверов написано, типа VueScan надо ставить. Но скромно умалчивают, что она платная. А самим впадлу драйвера обновлять.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну повязку на глаз и в путь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
kostin411

Сообщение kostin411 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4752139#p4752139"][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4751960#p4751960"]Можно попробовать прям из пдф или ворда попробовать посканировать[/uquote]

Если нет twain драйвера (а его нет) ниоткуда сканировать не будет.

kostin411, только через прогу VueScan. Тока она платная, зараза. Надо сразу с кряком качать.

Ваще epson пидарасы, даже на их сайте в разделе драйверов написано, типа VueScan надо ставить. Но скромно умалчивают, что она платная. А самим впадлу драйвера обновлять.[/uquote] Пробовал через VueScan,не видит сканер.
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Так может сам сканер не работает ,проверьте шнурок , другой порт порт . В конце концов загрузится с флешки в XP и проверить там .
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="kostin411",url="/forum/viewtopic.php?p=4752230#p4752230"]Пробовал через VueScan,не видит сканер.[/uquote]

Должна видеть, вот ютуп подтверждение. А как ты запускаешь - сначала надо сканер подключить/включить и потом прогу, а не наоборот.
вот и ии подтвердил
программа VueScan поддерживает сканер Epson Perfection 660
veso74
Контактная информация:

Сообщение veso74 »

1. Приложение для сканирования в win7? (Да, опциями нет, но файл получить можно).
2. NAPS2 - Not Another PDF Scanner, для win7 - старую версию
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

veso74
Прежде, чем советовать, прочитал бы это
Программа NAPS2 не имеет собственного TWAIN-драйвера — она использует установленный драйвер от сканера.

Если TWAIN-драйвер не установлен, NAPS2 не сможет использовать сканер через TWAIN. В таком случае можно попробовать WIA, если сканер его поддерживает. WIA — это интерфейс от Microsoft, встроенный в Windows, также требует поддержки со стороны драйвера сканера.
Т.е. это просто программа сканирования, так же как и все остальные. Уникальность VueScan в том, что она имеет собственные драйвера.
veso74
Контактная информация:

Сообщение veso74 »

Из экспериментов я предположил, что какой-то драйвер уже установлен. (А среди платных программ с ключами, полученными неизвестными способами, отдаю предпочтение бесплатному ПО по многим причинам).
kostin411

Сообщение kostin411 »

Доброе утро всем.Мужики,честно,заколебался я устанавливать XP. Раз с драйверами не получается,решил установить XP.Делаю загрузочную флешку с разных программ но в итоге не хочет становиться.То отсутствует какой то файл установки,то загрузка начинается,файлы загрузились и всё,синий экран.В старые времена спокойно всё проходило,всё было ОК.Помогите разобраться ,может что не так делаю,может в биосе нужно что то поменять?
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Не знаю, поможет ли, но поделюсь своим опытом.
У меня не Епсон, а Mustek (Ber Pow), были проблемы. Там сканирование производилось путём нажатия на нужную кнопку "лапы", и оно само обращалось к драйверу. Но слайды таким макаром не сканились. Установил XnView, там режим слайдов был - без проблем. При восстановлении системы после краша пропал драйвер, и XnView уже был бессилен. С трудом через спеца нашёл драйвер на этот старый сканер, и всё было ОК, пока сканер не накрылся физически.
Так что советую попробовать XnView, но особой надежды нет, если старый драйвер не поддерживается "десяткой". У меня все эти дела были под ХР.
Изображение
kostin411

Сообщение kostin411 »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4753009#p4753009"]Не знаю, поможет ли, но поделюсь своим опытом.
У меня не Епсон, а Mustek (Ber Pow), были проблемы. Там сканирование производилось путём нажатия на нужную кнопку "лапы", и оно само обращалось к драйверу. Но слайды таким макаром не сканились. Установил XnView, там режим слайдов был - без проблем. При восстановлении системы после краша пропал драйвер, и XnView уже был бессилен. С трудом через спеца нашёл драйвер на этот старый сканер, и всё было ОК, пока сканер не накрылся физически.
Так что советую попробовать XnView, но особой надежды нет, если старый драйвер не поддерживается "десяткой". У меня все эти дела были под ХР.[/uquote]
У меня стоит семёрка.

Добавлено after 2 hours 39 minutes 55 seconds:
может просто установит XP и мучения закончатся.
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="kostin411",url="/forum/viewtopic.php?p=4752980#p4752980"]Доброе утро всем.Мужики,честно,заколебался я устанавливать XP. Раз с драйверами не получается,решил установить XP.Делаю загрузочную флешку с разных программ но в итоге не хочет становиться.[/uquote]А зачем её ставить? Если нужно просто иногда что-то отсканить, то можно скачать готовый образ с live-CD или live-USB, с него загрузиться и отсканить. Готовых образов в сети - туева хуча. Хоть на https://rutracker.org зайдите и наберите в поиске "live-CD" или "live-USB" и скачайте. Там и инструкции по использованию имеются, и комменты тех кто пользовал.
На такие флешки можно и свои проги или дрова добавлять.
kostin411

Сообщение kostin411 »

Так может сам сканер не работает ,проверьте шнурок. Спасибо за подсказку.Действительно виноват оказался родной шнурок,поставил новый и всё ОК. Отсканировал что надо было.Спасибо всем большое!
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»