Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Трансформатор родной, ничего я не мотал пока. Но, похоже, придётся.
Встал на лапы - никак не прыгну.
- Реклама
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=4241356#p4241356"]Всем привет! Есть акб. Lifepo4 4 банки и плата bms к ним. Но мне нужно применить три банки, можно ли как-то обмануть защиту чтобы работала т для трех банок?[/uquote]
если схема на отдельных дискриминаторах (мониторах) , чаще всего в корпусах sot23-5, вроде такой

то все просто:
закорачиваем полюса лишних параллелей сверху (обязательно недоставляем именно сверху, с + стороны) напр для 3s закорачиваем на B+/P+ еще и B3.
(тогда питания у дискриминаторов не будет и они не смогут открыть транзисторы монтажного или для HVA/LVA алармов.
для помехоустойчивости лучше коротнуть базы-эмиттеры pnp транзисторов у неиспользуемых параллелей (по 2 транзистора на каждую лишнюю параллель,
или можно удалить резисторы в коллекторах этих транзисторов или сами транзисторы,
но все равно надо будет соединить последний используемый Bn и B+/P+, чтоб последний используемый дискриминатор замерял правильное напряжение верхней параллели.
если одна микросхемка - надо смотреть ее дэйташит, как переконфигурировать, обычно просто замыканием конфигурационных входов.
если схема на отдельных дискриминаторах (мониторах) , чаще всего в корпусах sot23-5, вроде такой
то все просто:
закорачиваем полюса лишних параллелей сверху (обязательно недоставляем именно сверху, с + стороны) напр для 3s закорачиваем на B+/P+ еще и B3.
(тогда питания у дискриминаторов не будет и они не смогут открыть транзисторы монтажного или для HVA/LVA алармов.
для помехоустойчивости лучше коротнуть базы-эмиттеры pnp транзисторов у неиспользуемых параллелей (по 2 транзистора на каждую лишнюю параллель,
или можно удалить резисторы в коллекторах этих транзисторов или сами транзисторы,
но все равно надо будет соединить последний используемый Bn и B+/P+, чтоб последний используемый дискриминатор замерял правильное напряжение верхней параллели.
если одна микросхемка - надо смотреть ее дэйташит, как переконфигурировать, обычно просто замыканием конфигурационных входов.
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Так вот. Делаю зарядку из атх на 70В. Ограничение тока выставил на 3.8А, трансформатор перемотан. При испытании проседает напряжение, сильно греются силовые ключи (с2335, 7А ток коллектора) бп звуков никаких не издает. Не успел выключить, один транзистор тихо сдох, скорее всего по перегреву. Возможно ли это из за того, что не хватает емкости силовых конденсаторов? Там по 220 реальных мкФ. На выходе у меня правда тоже 220 мкф всего, потому как нет подходящих по напряжению под рукой. Я так понимаю потенциал горячей части сильно выше чем 200Вт?
- ЖуЧоК
- Опытный кот
Котофеичи, подскажите схему зарядного устройства, плиз. Свинцовый АКБ от мопеда 12в5Ач. Желательно автоматический с десульфатацией и попроще компоненты, а то здесь в деревне нифига не найти.
Отрыл вот эту
https://www.qrz.ru/schemes/contribute/p ... 0-10a.html
Смущают старые советские компоненты, где же я их нынче раздобуду.
По паспарту максимальный ток заряда 0,1Q, то бишь 500 мА.
У меня есть автомобильный универсальный, с микропроцессором, но он не хочет заряжать, а выдаёт ошибку, типа, батарея дохлая.
Я купил новую батарею. Хотелось бы восстановить старую, да и по инструкции советуют, один раз в три месяца снимать батарею и заряжать до полного. Так что зарядник нужен полюбому.
Может что лучше есть?
Отрыл вот эту
https://www.qrz.ru/schemes/contribute/p ... 0-10a.html
Смущают старые советские компоненты, где же я их нынче раздобуду.
По паспарту максимальный ток заряда 0,1Q, то бишь 500 мА.
У меня есть автомобильный универсальный, с микропроцессором, но он не хочет заряжать, а выдаёт ошибку, типа, батарея дохлая.
Я купил новую батарею. Хотелось бы восстановить старую, да и по инструкции советуют, один раз в три месяца снимать батарею и заряжать до полного. Так что зарядник нужен полюбому.
Может что лучше есть?
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Конечно есть. Но она совсем бЭз шашечек, только если ехать.ЖуЧоК писал(а):Может что лучше есть?

- Реклама
- ЖуЧоК
- Опытный кот
И даже кондёра нету на выходе выпрямителя.
И параметры деталей не указаны. Такое ощущение, что это чисто теоретическая модель.
Хотелось бы чего-то практического.
И параметры деталей не указаны. Такое ощущение, что это чисто теоретическая модель.
Хотелось бы чего-то практического.
Аккумулятор сам роль конденсатора неплохо выполняет.
Интересно зачем аккумулятору конденсатор?

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Чтобы зарядный ток прямой и гладкий в него тёк.
Нужно тогда ещё симметричный дроссель поставить что бы ВЧ помехи не просочились. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ЖуЧоК писал(а): Свинцовый АКБ от мопеда 12в5Ач.
Если аккум не обслуживаемый, то единственное средство, которое его на время приведет в какое то похожее на живое состояние - это добавка дистилированной воды в каждую банку.ЖуЧоК писал(а):он не хочет заряжать, а выдаёт ошибку, типа, батарея дохлая.
Так ты только спроси, какой ты детали параметров не знаешь? Подскажу, мне не в лом.ЖуЧоК писал(а):И параметры деталей не указаны.
Ну разумеется, ее придумал физик - теоретик Джеймс Клерк Максвелл перед написанием своих уравнений, специально для использования в сельской местности!ЖуЧоК писал(а):Такое ощущение, что это чисто теоретическая модель.
- ЖуЧоК
- Опытный кот
Нашёл ещё вариант:
https://cxem.net/pitanie/5-147.php?
Ссылка ведёт на наш форум, но открываться не хочет. Наверное, санкции включили.
Вроде, как шото подходящее.
А как можно в необслуживаемый АКБ долить дистиллированной воды? Сверлить дыры?
https://cxem.net/pitanie/5-147.php?
Ссылка ведёт на наш форум, но открываться не хочет. Наверное, санкции включили.
Вроде, как шото подходящее.
А как можно в необслуживаемый АКБ долить дистиллированной воды? Сверлить дыры?
Самое дурацкое! Только конченный идиЁт может поставить для зарядки автомобильной свинцовой АКБ линейный стабилизатор вместо куска нихромовой проволоки.ЖуЧоК писал(а):Вроде, как шото подходящее.
- ЖуЧоК
- Опытный кот
У меня не автомобильный АКБ, а маленький для мото. 
Значит кусок проволоки можно взять тоньше и короче!ЖуЧоК писал(а):а маленький для мото.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4246136#p4246136"]Самое дурацкое! Только конченный идиЁт может поставить для зарядки автомобильной свинцовой АКБ линейный стабилизатор вместо куска нихромовой проволоки.[/uquote]
Ну почему же - если поставить радиатор размером с кирпич да ещё с обдувом - очень внушательно будет выглядеть.
Ну почему же - если поставить радиатор размером с кирпич да ещё с обдувом - очень внушательно будет выглядеть.
Это уже шашечки, а я писал чтобы ехать!Jack_A писал(а):очень внушательно будет выглядеть.
Там дырки есть с резинками -клапанами, прижатыми крышкой, через них вода в виде пара собственно постепенно и уходит.ЖуЧоК писал(а):А как можно в необслуживаемый АКБ долить дистиллированной воды? Сверлить дыры?
В свое время от нехер делать экспериментировал с убитыми АКБ от УПСов. Доливал и воду и электролит, с последующей переполюсовкой и без..... Ни разу не получил удовлетворительного результата!Martin76 писал(а):Там дырки есть с резинками -клапанами