1-я схемка (с картинками): Где-то я это уже видел.
По моему разумению, тут не хватает конденсатора от +12 (коллектора TR1)(-C) к катоду D2 (+C), параметры аналогичны С5. На плате я не нашёл C4. Он тоже желателен. Разводка нэ эсть гуд, но хорошая разводка платы это и наука и искусство.
Особенность схемы в том что мы однополярное напряжение на куски рубим и удваиваем. А удвоение и достигается перекачкой заряда с одного кондюка на другой.
На базы транзюков меандр в этой схеме идти должен. 555 хотя и помощнее, чем ТЛ, но он только на максимуме напряжения питания (+15В) свои 100 мА отдаст. 100 Омный резистор с баз убирать не надо, иначе выход генератора спалить можно (он как раз и ограничивает ток с выхода генератора на уровне около 100-120 мА).
А чтобы этих гнусных TIPов раскачать ток большой треба (где-то 0,5 А). Да и тогда мы будем терять от 12В ИП около 2 В на транзисторах и по 1 В на диодах. Остаётся 8 В. Умножаем на 2 и получаем около 16 В. Хотя TIPы и включены повторителем, при 100 мА на базах ток через транзисторы мал, (не полностью открыты) напряжение падает сильно (Rкэ большое), и в итоге мы не 12 В удваиваем, а сколько осталось после затрат на их подогрев.
Прикидка довольно грубая, ну суть видна. А если источник слабый, то толку никакого не будет. От этой схемки ток нагрузки максимум мА эдак 30-50 ожидать можно (без особого падения напряжения). Диоды лучше поставить Шотки (меньше напряжение терять будем), а конденсаторы по возможности взять побольше ёмкостью (она зависит от частоты генератора и тока нагрузки - по осциллографу нада глянуть, чтобы заметного спада на вершинах прямоугольника не было). Ориентировочно ёмкость С4, С5 должна быть около 250*Iн/Uвых, мкФ. И надо помнить, насколько мы напряжение увеличили, настолько в токе нагрузки потеряли (мощность-то одна и таже, да ещё потери в схеме).
2-я схемка:
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0608ed6c484fbd56jpg
Практически все предыдущие замечания. TIPы косо стоят из-за одинаковой проводимости-нэ эсть гуд. Чтобы получить ток 2 А, надо источник минимум на 5 А иметь. Частота довольно большая, но смысла в этом нет. Конденсаторы емкость маленька (частота большая), а ток большой заявлен.
Возможно я в чём-то не прав. Но мы здесь для того и собрались, чтобы разобраться.
Тут ещё мне вот MAX773 (770-773) попался - интересная штука: от входного 2-16,5 В делает 5/12/15 или регулируемое. До 15 Вт моща.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...