Выбор паяльника.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Выбор паяльника.
Лукея для дома хватает вполне, но это уже совсем другая история, не будем флудить.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Реклама
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я на Украине покупалNeolane писал(а):2000 конечно перебор да и что то погуглив не нашёл где в Москве её можно купить за 2000ilusha175 писал(а):Самая лучшая паяльная станция которую я бы тебе порекомендовал - Lukey 868 SMD REWORK STATION всего за 2000 руб.
Помогите выбрать паяльник
Помогите выбрать паяльник.
Извините ,если местом ошибся...искал долго,лучше места не нашел
Сюда перенес.
Тему даже искать не нужно, т.к. она в разделе прикреплена.
aen
и так
нужно паять Лед ленту к проводам(т.е. покупаю 5М,режу на 20см и нужно проводки к + - пaять)
пайкой можно сказать не занимался...
на рынке в основном появльники от 220В китайские с головкой как у большой отвертки.нагреваются быстро,ломаются так же быстро...
стоят примерно 3 долара
на барахолке нашел вот это чудо
http://www.list.am/item/2417146 (не реклама)
продают за 14$,стоит ли брать? удобен ли он для моих целей?
п.с. в Армении выбор как то не велик.
Спасибо за ответы.
Извините ,если местом ошибся...искал долго,лучше места не нашел
Сюда перенес.
Тему даже искать не нужно, т.к. она в разделе прикреплена.
aen
и так
нужно паять Лед ленту к проводам(т.е. покупаю 5М,режу на 20см и нужно проводки к + - пaять)
пайкой можно сказать не занимался...
на рынке в основном появльники от 220В китайские с головкой как у большой отвертки.нагреваются быстро,ломаются так же быстро...
стоят примерно 3 долара
на барахолке нашел вот это чудо
http://www.list.am/item/2417146 (не реклама)
продают за 14$,стоит ли брать? удобен ли он для моих целей?
п.с. в Армении выбор как то не велик.
Спасибо за ответы.
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Re: Помогите выбрать паяльник
Врятле проработает многим дольше китайского.
Если вы не планируете паять что то кроме проводов к LED - лентам я бы посоветовал недорогой но качественный GOOT KS-30R. Стоимость его порядка 10-12$. Наверняка можно купить через интернет, с доставкой почтой.
Если вы хотите что-либо качественное, универсальное и надолго - либо Goot PX-201 ( на мой взгляд король паяльников), либо какую нибудь паяльную станцию с керамическим нагревательным элементом.
Если вы не планируете паять что то кроме проводов к LED - лентам я бы посоветовал недорогой но качественный GOOT KS-30R. Стоимость его порядка 10-12$. Наверняка можно купить через интернет, с доставкой почтой.
Если вы хотите что-либо качественное, универсальное и надолго - либо Goot PX-201 ( на мой взгляд король паяльников), либо какую нибудь паяльную станцию с керамическим нагревательным элементом.
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
Desutorakuta
Эти ЭПСН вечны, только в таких жало на резьбе, задолбаешся искать .
И Goot PX-201 70 Вт. Не многовато ли ?
Дома для пайки мелочи люкейка простейшая с набором жал.
А что помасивнее ЭПСН( от 25 до 100Вт)
Elips
А люкеев не продают у вас ?
Дома очень хорошо работает Люкейка простейшая, аналоговая.
Эти ЭПСН вечны, только в таких жало на резьбе, задолбаешся искать .
И Goot PX-201 70 Вт. Не многовато ли ?
Дома для пайки мелочи люкейка простейшая с набором жал.
А что помасивнее ЭПСН( от 25 до 100Вт)
Elips
А люкеев не продают у вас ?
Дома очень хорошо работает Люкейка простейшая, аналоговая.
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Goot PX-201 это паяльная станция в одном паяльнике - там реальная взрослая термостабилизация (с термодатчиком). Так что 70 Ватт - в самый раз.
Для мелочи - сам паяльную станцию прикупил, нарадоваться не могу. Но - не вижу особого в ней смысла, при запайке питания для лед-лент.
Именно этот вечный ЭПСН БУ, нихромовый нагреватель, старая слюда. Всему приходит конец когда нибудь. Может я конечно не прав - 25вольтовый совок я никогда не использовал, но 220вольтовых ЭПСНов с десяток я похоронил. (Кстати - до сих пор иногда пользуюсь дедушкиным (реально дедушкиным) совковым (70х годов сборки) 80ваттником - то ли он был особо удачный, то ли просто счастливый).
Для мелочи - сам паяльную станцию прикупил, нарадоваться не могу. Но - не вижу особого в ней смысла, при запайке питания для лед-лент.
Именно этот вечный ЭПСН БУ, нихромовый нагреватель, старая слюда. Всему приходит конец когда нибудь. Может я конечно не прав - 25вольтовый совок я никогда не использовал, но 220вольтовых ЭПСНов с десяток я похоронил. (Кстати - до сих пор иногда пользуюсь дедушкиным (реально дедушкиным) совковым (70х годов сборки) 80ваттником - то ли он был особо удачный, то ли просто счастливый).
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
Такой как по ссылке паяльник работает досих пор. Но выгорело жало в 0, а новое только токарю заказывать. Там резьба на хвостовике.
Низковольтные ЭПС если не перегревать работают очень долго.
А паяльники ниразу не хоронил, тк использую еще совецкие, и несколько белоруских.
У них ручки дерево а не пластик.
Плюс есть на 36 вольт еще ЭПСН, с трансформатором. Но зато если массивное боится статики то самое то этот паяльник.
Низковольтные ЭПС если не перегревать работают очень долго.
А паяльники ниразу не хоронил, тк использую еще совецкие, и несколько белоруских.
У них ручки дерево а не пластик.
Плюс есть на 36 вольт еще ЭПСН, с трансформатором. Но зато если массивное боится статики то самое то этот паяльник.
Люди могут жить без мозгов.
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Если найти кусок толстой медной жилы, подходящей по диаметру, то резьбу будет совсем просто накрутить плашечкой - на меди хорошо режется. Врятли там нестандартная резьба. Ну, в принципе, заказать тоже наверное можно - на прошлом месте работы мог бы. Сейчас - увы.
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это второй паяльник моего децтва.. певый был из немецкого набора, который во времена СССР стоил аж 25 рублей.. при з.п 60 и 110 руб у родителей, это было просто роскошью.. но осознаю это только сейчас...les1982 писал(а):Да он и не нужен, лежит как реликвия просто.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
У меня так сложилось что на столе три паяльника и всеми пользуюсь. Lukey 702 для мелких работ аля мобильник, фотик, плеер(только смд), используется только при ремонте. ЭПСН-25 мой основной инструмент при пайке и лужении(например сборка нового устройства). BAKKU936(аналоговая станция) при ремонте устройств с выводными компонентами, пайке проводов, штекеров и разьемов. Очень доволен ею. Выход на рабочую температуру ~15-20сек.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
подскажите магазин где можно купить ersa 30s и жало конус к нему и чтоп доставка почтой была
перерыл полинтернета кроме чипидипа ничего нету
перерыл полинтернета кроме чипидипа ничего нету
есть "профи", там вроде была доставка почтой, но я в магазине у себя в городе беру
этой модели там нет, но посмотрите в сторону Лукеев. они за ту же денежку с регулятором температуры. жал к ним везде дофига самых разных.
приятель пользуется LUKEY-936A http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/4704
паяет им исключительно AVR и ARM
Я пользуюсь Luckey-702 http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/6639
тушка находится на полке, паяльник на столе. регулируется абсолютно все. для пайки микроэлементов самое то
что-то более крупное (типа млт-2 и пр.) паяю обычным белорусским паяльником на 45 ватт с деревянной ручкой. на крайняк есть Lux на 150W
этой модели там нет, но посмотрите в сторону Лукеев. они за ту же денежку с регулятором температуры. жал к ним везде дофига самых разных.
приятель пользуется LUKEY-936A http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/4704
паяет им исключительно AVR и ARM
Я пользуюсь Luckey-702 http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/6639
тушка находится на полке, паяльник на столе. регулируется абсолютно все. для пайки микроэлементов самое то
что-то более крупное (типа млт-2 и пр.) паяю обычным белорусским паяльником на 45 ватт с деревянной ручкой. на крайняк есть Lux на 150W
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Такой вопрос,имеется паяльник ZD-200C на 40 Вт с родным жалом.Чем обработать жало,чтобы оно не чернело при пайке и нормально брало припой.Взял его домой с работы,для пайки SMD.Но т.к. паяет фигова,то приходится пользоваться ЭСПН-25.Что не удобно.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ребята подскажите нормальный интернет-магазин , где можно купить паяльники Goot и Hakko
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Кстати, паяльник отличный - у меня он для выездов, всегда ношу с собой (только жало вытаскиваю, чтобы в сумке не погнулось). Очень прочный, греется оптимально (40Вт). Удобная резиновая юбочка-подставочка. Жало не выгорает. Недостатки - не регулируемый, только два жала - штатное "сплющенное" и конус. Цена...aeze писал(а):подскажите магазин где можно купить ERSA-30s
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну что,кто нибудь мне ответит?Андрюха 007 писал(а):Ребята подскажите нормальный интернет-магазин , где можно купить паяльники Goot и Hakko
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Cпасибо за ссылки,я слышал что на http://masteram-online.ru/ для нас котов действуют скидки,так ли это